Visi

“Terbentuknya Generasi Cerdas, Kreatif dan Berakhlak Mulia dalam Sistem Pendidikan Islam Yang Kaffah”

Misi

1. Membangun sistem manajemen dan kepemimpinan yang kuat untuk mencapai sekolah bermutu yang dipadukan dengan nilai-nilai keislaman, serta memperhatikan aspek kemandirian, kemitraan, partisipasi, keterbukaan dan akuntabilitas.
  2. Mengoptimalkan seluruh potensi fisik, intelektual, spiritual dan emosional siswa sehingga berkembang menjadi manusia yang sanggup menyelesaikan persoalan diri sendiri, umat dan bangsa.
  3. Menciptakan standar isi dan proses pembelajaran Holistik (Terpadu) dengan nilai-nilai keislaman.
  4. Menciptakan, melaksanakan dan mengembangkan sistem evaluasi manajemen sekolah dalam proses pembelajaran, kinerja guru dan staf, kegiatan kesiswaan, dan seluruh perencanaan program sekolah.
  5. Mewujudkan guru dan staf yang Islami dan profesional yang menjadi teladan dalam menjalankan tugasnya.
  6. Menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung efektifitas pembelajaran.